| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2017
 
  托福季刊
→ 托福季刊 第12期 一覽
留學機會多 銘傳學子出國練口說
申請海外交換 需TOEFL iBT 79分以上
文/賴亭宇

 

銘傳大學是國內大學積極推動國際教育的先驅,早在2001年便成立全台灣第一所全英語授課的國際學院,至今每年平均吸引四千多名外籍生來台,與銘傳學子一同學習。多年來,銘傳也積極締結海外姊妹校,更為幫助學生善用在校時間拓展國際視野,推動「菁英留學計畫」,與歐、美、亞洲40多所姊妹校合作,每年提供15個國家的交換機會供學生選擇。

 

銘傳國際事務組老師林詠薇說明,目前銘傳學生可前往交換的學校包括美國南卡羅來納大學、韓國東亞大學、波蘭華沙經濟大學、法國巴黎商業學院、瑞士當代藝術學院等,像是106學年度上學期,就送了54名學生出國交換,分別來自不同學院。

 

目標除希望鼓勵不同專業的學生出國學習相關課程,體驗國外教育氛圍、提升外語能力、建立國際觀並提升移動力與競爭力外,同時也加深加廣銘傳與姊妹校的學術交流。

 

儘早備戰英檢 出國讀書刷新價值觀

 

至於申請條件,只要是銘傳在校學生,歷年學業成績總平均75分以上、托福網路測驗(TOEFL iBT®)79分以上或是雅思測驗(IELTS)6.0以上,就可以申請赴海外交換,僅需繳交台灣學雜費。為了鼓勵學子把握機會申請,銘傳國教處也邀請交換返校的學長姊來分享心得,台北場吸引了近40位同學參加。

 

就讀銘傳國際學院傳播學程大四的劉克薔分享,為了順利出國交換,從大一便要儘可能多修學分並準備英文檢定。前往阿姆斯特丹應用科學大學交換的她說,由於荷蘭人的英語能力非常好,在阿姆斯特丹多半使用英語溝通,一學期下來英語口說能力大幅進步。

 

此外,出國留學更能訓練邏輯思考能力和表達能力。劉克薔解釋,國外大學討論風氣興盛,像是她修了一門行銷課程,大大小小的小組討論、報告、作業都必須開口發言;國外同學只要對教授講授的內容有疑問或意見,都不吝提出自己的觀點。而因隻身在異鄉,生活瑣事也常需要運用英語溝通處理,也讓她變得更獨立。

 

 
去荷蘭交換的劉克薔(中)分享,歐洲大學生較敢表達意見。

就讀銘傳國際學院國貿學程大四的林品君,希望藉由海外交換走出教室、接觸國際事務來充實自己,同時也想嘗試旅居異鄉的自由生活。她分享,銘傳國際學院的全英語教學環境,對於提升英語文能力很有幫助,讓她在比利時托馬斯莫爾大學學院和世界各地的國際學生一起上課時,能大方開口。也交到許多不同國家的朋友,一起運動、參加舞會,更從談天交流中獲得許多新的啟發。

 

 

 
| 首頁 | 關於TOEFL系列測驗 | TOEFL情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
忠欣股份有限公司
(106) 台北市復興南路二段45號2樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7333 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED.
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7333 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
托福,TOEFL, ETS, the CMD logo, TOEFL IBT, TOEFL ITP, TOEFL JUNIOR and TOEFL PRIMARY are registered trademarks of ETS in the United States and other countries, used under license in Taiwan.