| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2018
 
  托福季刊
→ 托福季刊 第12期 一覽
「聯合國際」透過美式教育 培養全球百大生
一入學就考中學托福 量身制定學涯計畫
文/林郁宸 照片提供/聯合國際實驗教育機構

 

就算不出國, 也能在台灣接受正規的美式教育!由財團法人聯合國際教育基金會所成立的聯合國際實驗教育機構(United Education U.S.A Morning Star Christian School, UEUSA),以獨特的在地留學設計,與美國同步的師資、教材、課程及學制,成為全台灣唯一擁有美式中學教育環境的實驗學校。2017年的18個畢業生中,申請國外大學的錄取率百分之百,其中更有13位學生成功獲全球百大名校錄取。

 

分階段進行教學管理 為留學做準備

 

UEUSA在課程安排上重視多元發展,興趣選修課開設專業課程,如:3D列印、Photoshop課。對體育課的安排也不馬虎,「品格要做好、身體要練好、課業要顧好。」UEUSA的執行長吳美霖堅持,從球類運動到瑜珈、有氧舞蹈,皆聘請專業教練授課,供學生自主選擇,均衡成長。學校更定期安排戶外活動,從浮潛、泛舟到路跑和淨灘,各式活動樣樣俱全,適度釋放壓力,讓學生們能夠養精蓄銳,充滿電後繼續認真念書。

 

執行長吳美霖期望能替台灣學生創造真正的美式教育環境。

 

 

「我不希望孩子在學英語時受到台式的思考模式影響」,吳美霖表示,除了多元學習外,英語能力的好壞,也影響學生能否適應留學後的海外生活。她希望透過美式教育,培養學生的英文邏輯思考力。同時考量到未來考取托福(TOEFL®)及其餘英語文檢定時需要以理解反應的速度取勝,若學生習慣以英文思考,自然能取代相對傳統且緩慢的思考方式。

 

以培養學生進入國外理想校系為目標,為避免學生進入國外大學後與其餘學生落差太大,學校會替學生安排主科課程,針對美國中學的主科設計必修課,如:文學、數學、自然及社會科,依照年齡層分班,並以全英語授課。

 

而為了讓學生及時養成與美國同年級生程度相當的英語文能力,UEUSA要求學生一入學便接受中學托福測驗(TOEFL Junior®),一方面是了解程度,並將其成績作為程度分班標準,並根據學生不同的能力現況,採取初階或進階等不一樣的英語教學管理方式。

 

初階的Pre-TOEFL 課程依學生能力分成三等級,主要是為出國念書及考取英語文證照做準備,配合聽說讀寫的加強訓練,老師會從如何做筆記及腦力激盪教起,幫助學生跟上進度。每學期固定舉辦兩到三次的TOEFL Junior測驗, 若測驗分數達到TOEFL Junior 825分,便可升級至進階的TOEFL專班;若托福網路測驗(TOEFL iBT®)達到70分以上,則可加入ACT專班

 

跟不上進度的學生也不必擔心,暑期開設的托福魔鬼營,以全天式的密集英語文訓練,透過一個月衝刺,至今已有效地提升許多學生的托福成績。

 

【註】美國大學入學測驗(American College Test, ACT®

 

興趣領進門 不放過每個細節

 

UEUSA 透過豐富的校內外活動安排,培養學生的多元能力發展。

 

「七到十二年級,對學生而言是很重要的一個階段。」吳美霖表示,UEUSA每學期都循序漸進地安排課程,幫助學生了解自我潛能,善加利用每學期,一切都是為了避免學生在申請學校的最後階段感到徬徨。

 

協助學生制定完整學程規畫,從一入學便開始關心學生的未來計畫,視學生及家長的需求,替學生量身制定學習計畫。校內的學務主任每學期都會親自和孩子面談,而升學規畫部也同時身兼輔導老師,協助學生先由了解自己的興趣性向著手,提供升學諮詢的管道,確認每位學生都能往自己的就學目標邁進。雖然學校規模小,人數不到百人,採小班教學制,老師能注意到每個孩子的需求和狀況,就算遇到仍未摸索清楚未來志向的學生,也應鼓勵他們先多元培養個人能力。

 

教務主任文湘玲建議,以對學生有吸引力的事物將他們領進門,再延伸引領他們找到未來方向。文湘玲以自己的課堂為例,播放一些經典英文老歌及電影,讓每位同學都能在玩中學習。面對三分鐘熱度、叛逆的孩子,也有方法可以對付他們,「比較有趣的處罰方式,是叫孩子們當場念一段英文饒舌,或唱英文歌」,不僅可讓課堂更有趣,學生也不會因懲罰而感到受傷。

 

「我一直都覺得,台灣的孩子不比別人差,只是沒有環境和教育。」吳美霖堅毅地說,UEUSA替學生安排充實緊密的課程,為了將學生培養到最佳狀態,不浪費一點時間。UEUSA透過豐富的校內外活動安排,培養學生的多元能力發展。  

 

 
| 首頁 | 關於TOEFL系列測驗 | TOEFL情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
忠欣股份有限公司
(106) 台北市復興南路二段45號2樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7333 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED.
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7333 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
托福,TOEFL, ETS, the CMD logo, TOEFL IBT, TOEFL ITP, TOEFL JUNIOR and TOEFL PRIMARY are registered trademarks of ETS in the United States and other countries, used under license in Taiwan.