| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2016
 
  托福季刊
→ 托福季刊 第8期 一覽
板橋高中以 TOEFL ITP 奠定學術英語力
前進港大、史丹佛 在世界頂尖大學上課
整理:編輯部

 

為拓展學生國際觀及競爭力,板橋高中與 ETS 臺灣區總代理忠欣公司合作,將在今(2016)年執行三次托福紙筆測驗(TOEFL ITP),作為遴選數理、語言資優班的標準,更要從中選拔英語程度佳的學生,前往美國首屈一指的學府史丹佛大學進修,與來自世界各地的「創客」(Maker)相互切磋。

 

板橋高中位處新北市,是基北區高中前五志願,更被教育部選為高中職優質化計畫的全國總召集學校。早在五年前,板中就開始設立許多特色課程,讓學生可以依自己感興趣的領域自由選修。而近年掀起風潮的「創客運動」(Maker Movement),鼓勵學生從「實作」中自主學習,更催生了板中此次的旗艦計畫,要讓具備優秀英語能力的學生,前往創客發源地──加州舊金山 Maker Faire 及相關高中參訪。

 

 

海外逐夢 以托福紙筆測驗試身手

 

板橋高中校長高栢鈴表示,已有愈來愈多的海外大學來台招生搶人才,近幾年板中畢業生出國念大學的人數也從個位數逐年攀升,去年已有近 20 位學生畢業後赴海外深造。

 

為讓學生更瞭解全球頂尖大學的學習環境,板中更與世界排名前 30 的香港大學合作,只要托福成績達到門檻,就有機會申請獎學金或參加海外見學團,在學期中由師長帶領,到港大各學院體驗全英語課程。今年已甄選出 32 位團員,將在四月下旬前往港大。

 

板中教務主任張肇祥說明,香港多數大學都以全英語授課,普遍會設立英檢入學門檻,像是港大今年的標準就從 TOEFL iBT 83 分或 ITP 500 分,提高至 TOEFL iBT 93 分或 ITP 583 分。而 TOEFL ITP 成績也已被多數海外大學承認,因此板中今年特別透過 ETS 臺灣區總代理安排、舉辦 TOEFL ITP 測驗,便於讓學生順利取得申請海外大學的英檢門檻。

 

小班教學 英語口說、聽力雙向提升

 

而為鼓勵學生學習多國語言並提升口說力,板中除了開設第二外語如日語、德語、法語等選修課程外,更將高一英語口說課(Oral Class)每班分成兩組,實施小班教學,由一位外籍教師帶領 20 位同學練習英語口語表達。張肇祥表示,此一專任外師小班制的授課模式,不但首開全國公立高中先例,也已達到國際化雙語高中的標準之一。

 

張肇祥強調,口說課除了讓學生能夠大方開口 說英語,同時也能夠訓練聽力。今年板中高三應屆畢業生參加大學英聽測驗,就有近三成學生達到A級,六成學生達到B級,皆高於全國標準(A 級 17.03%、B 級 43.42%),表現亮眼,不用在外補習也能在英聽測驗考取好成績。

 

 
| 首頁 | 關於TOEFL系列測驗 | TOEFL情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
忠欣股份有限公司
(106) 台北市復興南路二段45號2樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7333 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED.
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7333 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
托福,TOEFL, ETS, the CMD logo, TOEFL IBT, TOEFL ITP, TOEFL JUNIOR and TOEFL PRIMARY are registered trademarks of ETS in the United States and other countries, used under license in Taiwan.