| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福情報 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2014
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2015 文章一覽
ETS全球報 托福新聞大事紀
資料來源:ETS 全球報、台灣托福資源中心 整理:王宥筑
托福季刊 06 , 2015年01月發行    

澳洲移民署將接受以 TOEFL iBT 成績申請簽證

澳洲政府宣布,托福網路測驗(TOEFL iBT)可做為澳洲技術移民與畢業生工作簽證的英語能力證明。澳洲移民暨邊境保護部(Immigration and Border Protection)副部長,參議員Hon. Michaelia Cash宣布這項變革自2014年11月23 日起生效。

ETS副總裁暨全球教育處營運長(Vice President and Chief Operating Officer of Global Education for ETS)David Payne 表示,這項改革有助於澳洲雇主藉由 增加與全球有潛力的人才接觸的機會,解決技術人才短缺 的問題。「以 ETS 在澳洲50年經驗顯示,由於過去沒有 制定英語能力認證政策,使得澳洲雇主長期錯失與其他國 家競爭全球技術人才的機會。」Payne 提到,「技術移民會選擇其他地方,像美國或是加拿大。」

托福測驗目前於全球 180 個國家施測,在全球已有超過三千萬考生報考,是最被廣泛接受的英語能力測驗。「藉著托福測驗的全球影響力,協助澳洲企業網羅過去無法接觸到的高技術移民,以提升企業競爭力。」

Payne 表示,「托福測驗提供企業引進世界優秀人才的好機會,並因此建立成功的經濟和創新思維。」澳洲採用 托福成績做為研究所申請、技術移民、度假打工簽證的英語能力之參考,對國際學生來說,更具有吸引力。

巴西曼聯足球學校合作 以TOEFL Junior評量學生英語力
曼聯足球學校(Manchester United Soccer Schools,以下簡稱 MUSS)是一所以營隊活動 及足球訓練著名的學校。 該校不僅訓練學生的足球技能,也提供學術性 課程,而學術英語能力即為課程訓練的主要內容 之一。 MUSS 在英語文課程中運用了中學托福測驗 (TOEFL Junior),並將該門課程視為一項實 驗性計畫,在巴西註冊入學的學生皆有機會參 與 TOEFL Junior。MUSS 的目的是希望透過 TOEFL Junior 的評量檢測,了解學生在英語 課程中的進步成效。 MUSS 之所以採用 TOEFL Junior,除了因 為該測驗是世界知名的托福系列測驗之一、具備 高品質的測驗內容,更重要的是 TOEFL Junior 能透過 I-OPS 系統進行簡單的資料分析,並提 供使用者有關學習者學習歷程的趨勢觀察。 而 TOEFL Junior 與全美最具公信力 的讀本分級與閱讀者程度評量系統 Lexile (Lexile®measures)結合的功能,更為 評量中學生英語進步成效的 MUSS 英語文 課程教師,帶來重要且極具附加價值的獨特 資料。
 
上海交通大學透過TOEFL ITP 助學生準備TOEFL iBT
上海交通大學是中國排行前五名的大學,該校近來 在校內舉行了一場托福紙筆測驗(TOEFL ITP), 除了協助學生檢測自己在學術英語方面的能力, 也做為即將參與托福網路測驗(TOEFL iBT) 學生的考前準備工具。 由於 TOEFL ITP 是用來評量考生的學術英語 能力,與 TOEFL iBT 類似,可透過相似的評量 機制,幫助有意參加 TOEFL iBT 的學生先行檢 測個人的英語文程度。在 ETS 香港及澳門區代 表的協助下(註:聰穎教育有限公司於 2013 年 8 月受美國 ETS 委任,成為南中國地區之托福 紙筆測驗正式代表),上海交通大學學生可獲 得更直接便利的管道參與 TOEFL ITP,而達到 TOEFL ITP 500 分者更可就近薦送到澳門直接 參加 TOEFL iBT。這項措施,讓澳門正逐步成 為珠江三角洲的托福測驗中樞。 TOEFL iBT 在 中 國 早 已 廣 為 人 知, 而 TOEFL ITP 的注入,實際提供了學生更多元的 評量管道,可藉以強化個人的學術英語能力。 ETS 香港及澳門區代表 Kevin Chan 表示: 「當中國的重點大學開始運用 TOEFL ITP,也 就說明了該測驗在當地的顯著影響。正在準備 TOEFL iBT 測驗的學生,可透過學校所提供的 TOEFL ITP 課程受惠,增進所需的英語技能, 相信這對校方及學生都是相當有利的。」
 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 托福獎學金 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.