| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2014
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2014 文章一覽
托福測驗應用廣泛 提升學生學術英語力
ETS 全球報
托福季刊 04 , 2014年01月發行 資料來源:台灣托福資源中心
土耳其重視學術英語,
舉辦教師研習營

 

駐土耳其首都安卡拉的美國大使館(the U.S. Embassy)近來推行學術英語系列活動,邀請ETS 全球部(ETS Global)開設系列TOEFL iBT 師訓課程,分別在位於土耳其伊斯坦堡(Istanbul)、安塔利亞(Antalya)、安卡拉(Ankara)、依茲密爾(Izmir)等城市的四所大學中,舉辦為期四天的學術英語研習營,總共吸引了土耳其全國各地逾150 名英語教師參加。

 

舉辦該學術英語研習的主要用意,在於協助土耳其當地的英語教師更加了解提升學生學術英語力的方法。除此之外,透過此研習營也讓與會的老師們能協助已獲得土耳其教育部(MEB)及高等教育委員會(YOK)補助獎學金的獲獎生,進一步掌握如何準備托福測驗, 進而順利出國留學。對多數獲獎生來說,參加托福或是其他學術英語能力評量,是在出發前往英、美等國家留學的必要環節之一。為了幫助學生快速累積學術英語力,土耳其美國大使館藉由師訓的方式,提供英語教師TOEFL iBT 等學術英語相關教學資源,以協助更多學生順利出國留學。

 

ETS 全球部學術及政府關係處(Academic & Government Relations Director at ETS Global)處長Maria Victoria Calabrese 表示:「這類合作計畫不僅協助當地英語教師更加了解托福測驗,也有助於促進美國及土耳其之間的關係」。

 

 

ETS Global 發起「Pens for Success計畫」
為受難學童帶來希望


ETS 全球部(ETS Global)近日透過「Pens for Success 計畫」公益活動,提供敘利亞受難學童300 份文具套組,讓當地孩童也能享有基本的教育資源。

 

「Pens for Success 計畫」是由ETS 全球部主動發起的一項社會服務計畫,希望藉由該計畫提供日常基本學習用品給資源貧困地區的學校與教育中心,以幫助當地學童的教育所需。ETS 全球部計畫每月捐助上百份文具套組給真正需要資源的學校,每份文具套組皆包含原子筆、鉛筆、尺和橡皮擦。

 

近日, 有鑑於敘利亞的教育資源相當匱乏,當地受難兒童多半來自流離失所尋求庇護的家庭;而位於北約旦的學校儘管已將白天上課時間一分為二,採輪班制的方式授課,但仍然還有許多學童無法受教育。為了讓當地學童擁有基本的文具以助學習,ETS 全球部駐約旦代表與回教慈善協會(Islamic Charity Center Society)及國家基督徒使命聯合教會(National Christian andMissionary Alliance Church,簡稱C&MA)透過「Pens for Success 計畫」,協力提供300 份文具套組給敘利亞受難學童。ETS 全球部表示,藉由「Pens for Success 計畫」提供學童課堂學習所需的文具用品,已對敘利亞當地教育社群帶來正面影響。回教慈善協會總監Suleiman Al-Qadi 說:「ETS 全球部的這項公益行動,為敘利亞當地的受難兒童及家庭帶來快樂和希望」。

 

 

ETS Global 發起「Pens for Success計畫」
為受難學童帶來希望

 

日本6 所知名國立大學目前皆已採用托福紙筆測驗(TOEFL ITP)做為英語能力測驗或是大一新生的分班測驗,其中的2 所大學更將此測驗應用在研究所入學考試上。

 

這6 所大學皆曾隸屬日本舊制帝國大學體系(註),是日本地區極負名望的學校,並在大學排名中名列前茅,與常春藤盟校在美國大學的位階類似。

 

採用TOEFL ITP 的這6 所大學,合計共有超過18,000 名的學生,其中約有11% 的學生曾在2009 年參加過此測驗。

 

托福日本代表國際教育交流協會(Councilon International Educational Exchange,簡稱CIEE)已成功地與數間日本頂尖大學合作,將TOEFL ITP 納入大學教育的必要條件。

 

CIEE 執行長Kazu Otake表示,「對於這些頂尖大學選擇用TOEFL ITP 來達成其教育需求,我們感到十分高興。TOEFL ITP 是教育機構用來評測學生英語能力的一種絕佳方式,而教育機構在評量方式的選擇上也仍偏好紙筆測驗的形式。」

 

 

◎註:
帝國大學狹義上指日本在明治維新之後到第二次世界大戰前在日本內地(本土)所設立之7 所國立綜合大學,廣義上包括兩所外地(殖民地)的帝國大學,按時間先後分別東京帝國大學(今東京大學)、京都帝國大學(今京都大學)、東北帝國大學(今東北大學)、九州帝國大學(今九州大學)、北海道帝國大學(今北海道大學)、京城帝國大學(今首爾國立大學)、台北帝國大學(今國立台灣大學)、大阪帝國大學(今大阪大學)、名古屋帝國大學(今名古屋大學)。1947 年,帝國大學改為國立綜合大學後,日本本土的7 所帝大的名字也拿掉了帝國的部份,但學制上仍保留舊制,到了1949 年進行學制改革,1962 年廢止舊制大學後,帝國大學就再也不存在了。(資料來源:維基百科)

 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.