| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2014
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2014 文章一覽
結合民間資源 共推英語文教育
教育最前線
托福季刊 04 , 2014年01月發行   

‧行政院院長江宜樺:英語能力是台灣提升競爭力的重要條件

‧ETS 台灣區代表在2013 ETA 舉辦ETS Session

 

江揆促結合民間資源 推廣英語文教育本文出處:中央社

 

行政院長江宜樺今天指示教育部研議結合民間資源共同推廣英語文教育,且注意城鄉差距現象,普遍提升民眾英語能力。

 

江宜樺上午在行政院會聽取教育部「提升學生英語文能力方案」報告後表示,提升英語文能力是台灣進一步國際化、提升競爭力的重要條件。

 

他指出,政府已積極投入經費推動多項提升學生英語文能力的作為,但與其他國家比較,仍有改進空間。

 

江宜樺說,政府預算畢竟有限,請教育部研議結合民間資源共同推廣英語文教育,並增加學生更多接觸及使用英語文的機會。

 

他指出,在各級學校中,高職技職體系的英語文程度相對較低,要透過師資改善,提升生活應用的英語使用,不要讓學生只知道應付考試,這也是「提升學生英語文能力方案」的工作重點。

 

江宜樺也說,社會上相當重視偏鄉地區學童的英語能力普遍較都會地區低,不利區域均衡發展及社會階層流動,請教育部注意城鄉差距的現象,並可參考及推廣辦理成功學校的案例,以普遍提升民眾英語能力。

 

 

復興高中文湘玲老師 分享中學生托福教學法文: 謝宜君


越來越多的中學生參加托福測驗,為了能協助英語老師們紓解學生面對考試的壓力,ETS 台灣區代表特別邀請目前任職於復興實驗中學的英文老師文湘玲,於2013 年11 月8 日一年一度的中華民國英語文國際研討會(ETAROC)中的ETS Session 系列講座上以「中學生托福教學分享」為題,托福測驗的教學方法。她演講中特別分享了多種托福考試技巧與教學方法,讓與會的老師們收獲良多。

 

在文湘玲老師主講的「中學生托福教學分享」講座中點出托福測驗的考試技巧:「聽力測驗時勤做筆記」。文湘玲指出,TOEFL iBT 的聽力測驗得分不易,冗長的對話考題容易讓考生分心,因此在聽力測驗時寫下考題對話關鍵字做為筆記,是測驗中不可或缺的技巧。

 

文湘玲老師另提供兩種教學方法:「揣摩考試情境」、「練習英打」。由於TOEFL iBT 測驗時間長達4.5 小時,為了讓學生能掌握時間、揣摩考試情境,她使用「TOEFL Practice Online」線上擬真測驗作為學生的平時訓練;另一個最容易被忽略的考試訣竅是打字速度,由於TOEFL iBT 是電腦作答,打字速度是提升答題關鍵之一,她建議平常要讓學生多使用英打來練習手感,在測驗答題時能更為流暢

 

 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.