| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2013
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2013 文章一覽
托福新聞集錦
托福季刊 02 , 2013年01月發行    資料來源:台灣托福資源中心    資料整理:Jenny

 


中區大學英語強化營 化解新生英文恐懼感

為強化學生英語能力,中區區域教學資源中心於 2012 年 8 月與中國醫藥大學、亞洲大學、東海大學、逢甲大學及靜宜大學五所大學舉辦準新生跨校英語強化營,並於8月7日舉行記者會,ETS 並免費提供托福 ITP 測驗,讓準新生提前接受托福測驗震撼教育,本梯次共有 367 位新生報名參加。

英語強化營為期十天,課程內容由靜宜大學外語教學中心所設計,全程規劃有全方位聽說讀寫、模擬考練習與講解,及夜間自學等豐富教學內容,並由國內外優質師資共同授課,且輔以教學助理全程陪伴與輔導。周主任表示,本次強化營獲得 ETS 免費贊助托福 ITP 測驗,四所學校同步舉辦測驗,讓學生在結訓前先來一次震撼教育。幫助學生化解對於托福測驗恐懼感,並提高留遊學的意願,盡早做好海外深造的學習計畫。

 
中區區域教學資源中心張桂芳主任強調,希望藉由本次「中區新生英語強化營」合作共享中區夥伴學校校際資源,成為跨校合作成功之典範,同時做為未來各校自行延續辦理相關課程之參考,達到共同強化學生英語能力,提升國際競爭力之最終目的。


與考生互動 ETS設TOEFL全球臉書專頁

 

為了與世界各地的考生分享最即時的 TOEFL 測驗訊息,美國ETS在2012年12月17日於 Facebook 設立了TOEFL 專頁(www. facebook.com/TOEFL)。為了幫助考生們在托福系列測驗中順利應試並取得好成績, TOEFL 全球臉書專頁提供了各式各樣的官方資訊、學習資源和範例試題。這個社群網路平台也讓托福考生可以互相聯繫,交換海外留學訊息。

 

「TOEFL 臉書專頁改變了我們與世界各地考生的互動模式。」TOEFL 品牌主任 Pamela Treves 說道。「這個溝通管道讓我們以更有效且具互動性的方式分享 TOEFL 測驗的相關訊息,我們希望全世界的英語學習者都能加入、利用這個免費的網路平台並和我們對話。」

 

除了新的TOEFL 全球臉書專頁外,ETS台灣托福資源中心也推出了「台灣托福 TOEFL」臉書專頁(www.facebook.com/tw.toefl),歡迎考生多加利用。


托福測驗為中國華語教學學程 篩選優秀華語教師人才

 

中國托福代表國際教育交流協會(The Council on International Educational Exchange, CIEE)將和訓練華語文師資的國際學院(BEE Edu)合作,使用托福 ITP 測驗作為對外華語教學學程學員的英語能力評量工具。

 

過去對外華語教學學程對於學員並無限制英語能力條件,先前結業之學員多報考大學英語測驗 6 級作為英語能力認證,但此測驗並非國際學術機構認可之語言能力認證,因此使用托福 ITP 測驗作為評量工具將可大大提升參與學員的語言能力優勢。

 

目前這項評量計畫已於浙江外國語學院實施,也將於雲南大學與暨南山東師範大學等校之華語教學學程施測,日後也將與政府機關合作推動托福 ITP 測驗成為國家級的華語教師英語能力評量標準。


TOEFL ITP 日本報考人數已達280萬

 

托福 ITP 測驗於日本施測 31 年以來,總考生已達280萬人次;自1981年來,使用托福 ITP 測驗作為評量工具之機構也有 500 家之多,主要用途作為學術機構之學程入學分班依據或畢業門檻,日本首屈一指的高等學府東京大學即為採用機構之一。

 

日本有多所大學採用托福 ITP 測驗,如:東京大學(University of Tokyo)、日本關西外國語大學(Kansai Gaidai University)及立命館大學(Ritsumeikan University),考生人次皆逾萬。 


印尼財政與建設監督機構 採用托福測驗做員工英語能力標準

 

托福 ITP 測驗受印尼財政與建設監督機構(Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan , BPKP)採用,作為員工的英語能力認證標準。印尼財政與建設監督機構負責審核學生提出之各種申請資料及協助大學入學和其他高等教育學程之查核。

 

去年十月,印尼財政與建設監督機構於全國 33 個省份,就 761 位不同階層之官員和職員同步施測托福ITP測驗。藉助托福ITP測驗的優勢,印尼財政與建設監督機構將可篩選出具備足夠英語能力參加美國短期及非學位課程的在職訓練人員及獎學金得獎者。

 

 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.