| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2013
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2013 文章一覽
專訪ETS台灣區托福資源中心主任黃衍熾
美國中學通行證─ TOEFL Junior
托福季刊 02 , 2013年01月發行    文:編輯部

 

ETS於 2012 年為非英語母語學生前往美國就讀中學的英語能力檢定研發了一 項新型態的測驗──TOEFL Junior,為了讓讀者們能快速了解這項測驗的型態與評量對象,本刊特別專訪 ETS 台灣區托福資源中心主任黃衍熾,請他談談這項新測驗的施測重點與特色。


問:請問黃主任, TOEFL Junior 是什麼樣的測驗?這項測驗的使用機構及施測對象是誰呢?

托福 Junior 測驗是特別為了在英語中學校園 環境中求學的11 歲到15 歲的中學生們所全新研發的中學校園英語能力測驗。這項測驗不僅維持ETS 一貫的信度、效度、公平性與準確性,且更能如實反映學生在中學全英語授課的環境中的學術及生活之英語程度。

 

由於ETS 在去年已宣布停止施測 SLEP(Secondary Level English Proficiency Test)(註),因此以往使用 SLEP 的

美國中學,現在將會要求申請學生提供TOEFL Junior 的成績做為入學英語能力參考,所以未來想要前往美國私立高中就讀的學生請密切注意 TOEFL Junior這項測驗的相關資訊。


問:可否說明一下 TOEFL Junior 的測驗方式?

 

好的。TOEFL Junior的考試內容與型態皆較過去的 SLEP 測驗更廣泛與全面,它的測驗內容分為聽力、語意與閱讀測驗三個部份,每個部份皆單獨計分,分數介於 200~300 分之間,故總分為600~900分。測驗時間總共為110分鐘,全程採紙筆測驗。此外成績可以對照到 CEFR A2、B1 及 B2 三個等級,故考生可以由 CEFR 等級所代表之語言能力來瞭解自身的校園及學術英語的能力。

 

問:所以TOEFL Junior 和TOEFL ITP一樣 都是紙筆型態的測驗。請問考生想要報名的話有哪些場次可以選擇呢?

 

2013 年 TOEFL Junior 測驗在台灣預計將舉辦二場公開測驗,上下半年各一場,測驗地點為台北、台中、台南及高雄四個地點,測驗日期分別在 2 月 24 日及 9 月 29 日,測驗費用為每 名考生新台幣 850 元。若無法參與此二次公開測驗,我們也歡迎各位以學校為單位向 ETS 台灣區代表申請 TOEFL Junior校園測驗。

註:SLEP 為 ETS 於 1980 年代發展之自助 型測驗,ETS 已正式宣布於 2012 年 6 月 30 日結束販售,並由 TOEFL Junior 測驗替代 SLEP。

 

 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.