| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
托福資源中心  
關於托福資源中心 測驗資訊 托福獎學金 活動專區
 
  托福情報
 
 
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 托福情報 < 托福季刊 < 托福季刊 2013
 
  托福季刊
→ 托福季刊 2013 文章一覽
美國羅斯福大學招生代表朱倖君分享美國大學申請訣竅
美國大學其實沒那麼遙遠!
托福季刊 02 , 2013年01月發行    文:張淳育

 

台灣托福資源中心定時舉辦「托福迷你留學展講座」,請來曾是留學生的講 師各自分享他們在各國的遊留學經驗,為了讓 大家能更清楚如何一圓留學夢,主辦單位於 2012 年 10 月 25 日更邀請到美國羅斯福大學 (Roosevelt University)招生代表同時也是美國 NorthShore(NS-Exchange)教育基金會執行長的朱倖君老師,從她在美招生的經驗傳授學生申請美國大學的秘訣。


托福ITP全班最低分 激起學習動力

 

美國大學這麼多,究竟要怎麼選擇適合的學校呢?朱倖君指出,可以先從研究學校排名做起,且應該同時檢視系所排名,她以羅斯福大學為例,羅斯福大學的新聞系在 2012 年的系所排名是全美第七,若有心在新聞領域發展,便相當值得申請,但學生若只看全校排名評比,則會看不出這樣的細節。

 

在申請資料上面,朱倖君表示,校方通常會考量申請者的「個人特質」、「學習成績」、 「TOEFL 成績」、「其他才藝」,以及像是志工服務這樣的「特殊經歷」。以 TOEFL 成績來說,美國大學的 TOEFL 門檻通常要求紙筆測 驗形式的 TOEFL ITP 500 分 ~580 分,或是 TOEFL iBT 61~92 分。而由於TOEFL iBT考試價格昂貴(美金165元,約台幣5,000元),因此就算有些學校沒有採用 TOEFL ITP 作為語言門檻,她也建議學生可以先考TOEFL ITP(台幣 1,120 元)試試自己程度,等確定自己學術英語程度到了一定水準,再考TOEFL iBT。

 

美國羅斯福大學招生代表朱倖君指出,要申請美國大學 最好能先找出自己的獨特性。▶

找出自己的獨特性才能被看見

 

而在個人特質、特殊經歷以及其他才藝方面,為了讓自己在眾多申請文件中脫穎而出,朱倖君表示申請者應該先好好思考:「我是誰?」「現 階段我跟別人有什麼不一樣?」找出自己的優勢與獨特性,才能被看見。

 

「與其說他們關心你做了什麼,不如說他們關心你為什麼會去做。」朱倖君建議如果能夠在申 請文件中表現出自己擁有積極熱忱、誠實守信、有奉獻精神、強烈好奇心、創造力、愛心及領導才能等特質,也能有所加分。「如果真找不到自己的特點,你至少能夠告訴對方你是亞洲人,且會講中文,能夠為學校帶來亞洲的觀點。」朱倖君以各校皆重視國際觀的角度做此建議。

 

要能夠在申請文件中完全表達自己的想法相當重要,所以英文寫作及簡報的能力也是需要準備的重點。朱倖君表示,在美國讀書不只是攻取文憑而已,那些對美國生活、文化、思想邏輯以及上課方式的體會才是真正有價值的東西。

 

 
| 首頁 | 關於托福系列測驗 | 托福情報 | 學習資源 |下載專區 | 聯絡我們 |
 
ETS 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司 台灣托福資源中心
(106) 台北市復興南路二段45號7樓 →位置地圖
辦公時間 / 週一 - 週五 上午9:00 至下午5:30
電   話 / (02) 2701-7389 / Fax:(02) 2708-3879
 
CHUN SHIN LIMITED
TOEFL iBT Resource Center
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
TEL:+886-2-2701-7389 ‧ FAX:+886-2-2708-3879
 
Copyright ® CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.